Un cocido montañés en Manila y otros hitos del chef cántabro que conquista Filipinas


De SUANCES A Filipinas

Estamos ante uno de los chefs más importantes del país insular, reconocido por las guías internacionales, hasta el punto de haber liderado la lista 50 Best de Filipinas durante dos años seguidos. Con la peculiaridad de que su origen es cántabro: natural de Torlavega, y arraigado a Suances.

 

De naturaleza inquieta, estudió marketing, trabajó como DJ y luego saltó a la cocina, lo que le permitió recorrer casas de prestigio, como Arzak, Mugaritz, el Bulli, Can Roca o Nerua. “Pero me cansé de la alta cocina. En unas vacaciones por Asia junto con otros amigos cocineros empecé a buscar un cambio de aires. Quería trabajar en un sitio 5 estrellas, tipo resort, e iba dejando el currículum por los hoteles”, prosigue. Valoró Bangkok, pero se inclinó por Manila: “No sé, sencillamente me gustaba más”-. Una vez encontró a sus socios de Sangri-la, arrancó con un concepto de restaurante vasco, que evolucionó a lo que hoy es Gallery by Chele



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