L’ Abarset, el après-ski que fusiona la mejor fiesta y gastronomía de Andorra


Cuando el sol empieza a descender entre las cumbres de Grandvalira, llega uno de los momentos preferidos de los amantes de los deportes de nieve: bajar la última pista, dejar a un lado los esquís y sumergirse en el ambiente cálido y festivo que se genera en los après-ski de montaña. En Andorra, el establecimiento más emblemático y deseado de las últimas horas del día esL’ Abarset, el après-ski con la programación musical y la gastronomía más exquisitas de los Pirineos. 

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Entre las cumbres nevadas

Situado al lado del parking del telecabina El Taller, el edificio de madera con tejado a dos aguas de L’Abarset recuerda a las cabañas típicas de montaña. En el área exterior, una amplísima terraza de 700 metros cuadrados, enmarcada por el paisaje nevado de Grandvalira, hace de pista para los que bailan al son de las sesiones de los DJ. Dentro del edificio, se descubre el restaurante del après-ski, cuyo interiorismo, diseñado por David Alayeto del estudio Dream Up Design, hace del espacio un lugar elegante y acogedor. 

El techo de madera y cristal permite contemplar la belleza del entorno, que se fusiona con el restaurante a través de la decoración: paredes de las que emergen troncos de árbol, sillas y mesas con siluetas orgánicas de madera, centros de flores, una barra que parece una roca caída del monte y una iluminación tenue que relaja la vista. Todo adecuado para hacer de escenario de una amplia y variada oferta gastronómica con toque gourmet.  

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Foto: L’ Abarset

L’Abarset estrenó esta nueva sede en 2022, después de verse obligados a cerrar el emplazamiento original en marzo de 2020 a causa de la pandemia del coronavirus. De esta manera, L’Abarset inició un nuevo capítulo de su exitosa carrera de más de diez años, que los ha llevado a encumbrarse como el aprés-ski de referencia de los Pirineos.

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Foto: L’ Abarset

La cima del après-ski

La esencia de L’ Abarset surge, precisamente, de la fusión entre la música, el ocio y la gastronomía. Sobre la mesa del restaurante se despliega una carta amplia y ecléctica que se adapta a todos los gustos y ocasiones. Por las mañanas se puede disfrutar de los mejores desayunos de tenedor preparados con productos de proximidad; a partir de las 12h, de vermuts acompañados de tapas variadas; a la hora del après-ski, la oferta se concentra en los cócteles y pequeños platos para acompañarnos; y, finalmente, al mediodía y por las noches, de comidas y cenas en las que combinan los sabores clásicos del Pirineo con detalles modernos. 

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Foto: L’ Abarset

El establecimiento está abierto durante todo el día, sin embargo, a partir de las 16h, el ambiente cambia con la llegada de los esquiadores y con la música que empieza a sonar media hora después. En 2024, L’Abarset estrenó la temporada con una sesión de B Jones, una de las DJs y productoras más prolíficas y talentosas de la escena nacional que, además, fue la primera artista española en pinchar en el escenario principal de Tomorrowland. A esta icónica artista la han seguido otros DJs de renombre, como Silvie Loto, Edu Imbernon o Animal Trainer, encargados de hacer vibrar al público del après-ski con sus sesiones de house y tecno.

Pese a que la temporada de esquí finalizará cuando el calor de la primavera extinga la nieve de las montañas, la actividad de L’ Abarset continuará más allá del invierno. Desde este 2024, el après-ski abrirá durante todos los meses del año con el propósito de trascender la frontera de los meses fríos y posicionarse como un restaurante y espacio de ocio referente en las demás estaciones. Así, los amantes de la música en directo y el buen comer podrán seguir disfrutando de las delicias que ofrece este lugar incluso en verano.




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